• Волк русский

Волк русский — Canis lupus communis

  • Последнее изменение: Ноябрь 12, 2016

Распространение

Так западными биологами называется волк, обитающий в Центральной России.

Внешний вид

Средняя мужская особь имеет массу тела 30—80 килограммов женская — 23—55 килограммов.

Диета и кормовое поведение

Волки в России — обильно распространённые хищники. Когда они охотятся стаями, они нападают на крупных копытных, таких как серна, марал, дикий кабан и лось. Волки могут соперничать с тиграми за ограниченную добычу, поэтому их численность спадает при конкуренции с тиграми.

Активность

Волки в России известны большей агрессивностью, чем североамериканские. Зафиксирован целый ряд нападений, в частности в сельской местности, где население сильно зависит от домашнего скота и не находит эффективных способов защиты.

Интересные факты

В отечественной науке название волк русский не принято. Это один из пяти подвидов серого волка, обитающих в Российской Федерации.