• Волк степной

Волк степной — Canis lupus campestris

  • Последнее изменение: Ноябрь 12, 2016

Распространение

Населяет пустыни и степи Центральной Азии. В его ареал входят степи юга России, в том числе Предкавказские, Прикаспийские, Приуральские и Нижнего Поволжья.

Внешний вид

Мелкий волк. У степного волка короткий жесткий мех, окрас серый, концы волоса охристые, что придает меху рыжеватый оттенок. В целом несколько мельче лесного, с более редким и грубым волосом

Интересные факты

Изучен слабо. Не разработана система определённых признаков. Численность невысока, особенно в западных частях ареала.