• Леопард аравийский

Леопард аравийский — Panthera pardus nimr

  • Последнее изменение: Ноябрь 15, 2016

Распространение

Населяет Аравийский полуостров. Раньше был распространён по всему Ближнему Востоку. Сейчас ареал арабского леопарда сильно сократился, а во многих странах он находится на грани вымирания. Например, в Израиле остались лишь единичные особи данного подвида.

Внешний вид

Арабские леопарда считаются самыми мелкими среди всех подвидов. Наиболее мелкие самки этих леопардов могут весить около 25-ти кг, вес самцов достигает порядка 30 кг, что является нижним пределом массы тела леопарда.

Интересные факты

Нередко объединяют с персидским леопардом — Panthera pardus saxicolor. К сожалению, аравийский, или южноаравийский леопард (Panthera pardus nimr) находится на грани исчезновения в дикой природе.