• Кошка золотистая африканская

Кошка золотистая африканская — Profelis (Felis) aurata

  • Последнее изменение: Ноябрь 12, 2016

Распространение

Золотая кошка обитает в тропических дождевых лесах Экваториальной Африки, встречаясь от Сенегала до северной Анголы и от Конго на западе до южной Кении на востоке. Основная её популяция проживает в бассейне Конго и на окружающих территориях.