17 Ноября 2011

В окрестностях двух сел в Хабаровском крае был замечен тигр

Специалисты управления по охране окружающей среды в Хабаровском крае выехали проверить сообщение о «гуляющем» тигре в окрестностях сел Гвасюги и Солонцовый.

    • Дата новости: Ноябрь 17, 2011

    Совсем маленькая заметка, но вполне себе интересная.

    РИА Новости сообщают, что в районе сел Гвасюги и Солонцовый был замечен амурский тигр. Информация не подтверждена, но специалисты из управления по охране окружающей среды из Хабаровского края выехали на проверку этой информации.

    Последний раз тигра видели в конце весны, точнее не видели, а ловили. Хищник был пойман в окрестностях села Роскошь. Оказалось, что это молодая тигрица. Она успела «задавить» несколько собак, а потом еще получила кличку «Роскошь», как не трудно догадаться, по названию села, где была поймана.

    Тигрицу передали тогда в зоологический центр в Приморье, правда пробыла она там не долго — убежала при первой же возможности на свободу.

    Недавно мы уже писали о программе по поддержанию и увеличению популяции амурских тигров и леопардов, на данный момент насчитывается около 450 особей тигров в Приморском крае, что на 350 особей больше, чем в 1959 году. Быть может им уже тесно в лесах? :)