• Появились фотографии пяти редких видов кошек, живущих на Суматре
  • Появились фотографии пяти редких видов кошек, живущих на Суматре
  • Появились фотографии пяти редких видов кошек, живущих на Суматре

Появились фотографии пяти редких видов кошек, живущих на Суматре

  • Дата новости: Ноябрь 18, 2011

Камеры-ловушки, установленные на острове Суматра в Индонезии, умудрились зафиксировать пять из семи видов хищных кошек, проживающих в этих краях. Все кошки находятся в красной книге и все они попали туда из-за человека.

Так перейдем, наконец, к самим животным! Представители WWF получили в свое распоряжение снимки суматранского тигра, мраморной кошки, дымчатого леопарда, азиатской золотистой кошки и леопардовой кошки - все эти животные обитают сейчас в парке Bukit Tigapuluh.

Всего же камеры сделали 404 фотографии диких кошек. 226 из них пришлись на долю суматранского тигра, 77 раз попался дымчатый леопард, 70 раз азиатская кошка, 27 раз леопардовая кошка и всего 4 раза мраморная. Зачастую эти данные экологи используют для оценки популяции животных в регионе.

В тоже время, ученые заявляют, что парк этот находится под угрозой, угрожает ему, естественно, вырубка лесов и «незаконное развитие добычи пальмового масла». WWF делает все что может для защиты индонезийского острова и редких видов животных.

Все фото взяты с news.discovery.com