22 Декабря 2011

В Эдинбургском зоопарке посетители пострадали от ревности пингвинов

Как мы помним, в Шотландию не так давно привезли двух панд. Уже сейчас их вывели в вольеры и представляют посетителям зоопарка в Эдинбурге. Однако в зоопарке есть не только эти редкие животные. Как же другие виды реагируют на «конкурентов»?

    • Дата новости: Декабрь 22, 2011

    Очередная новость дошла до нас из Шотландии. Касается эта новость зоопарка в Эдинбурге, где совсем недавно поселились две гигантские панды, о чем мы писали ранее. Однако новость касается не панд, хотя ее виновниками стали именно эти редкие животные. Как такое возможно? Да очень просто:

    Соседями панд на территории зоопарка являются пингвины (вид Rockhopper), а пингвины, как говорят сотрудники Эдинбургского зоопарка, являются очень любопытными животными, они могут долго стоять у края вольера и неподвижно наблюдать за тем, что происходит у соседей.

    Так было и с нашими героями. С самого начала работ над вольером для панд пингвины проявляли неподдельный интерес к происходящему, благо их клетка находится выше по уровню, чем клетка гостей из Китая. Удобная возвышенность, идеальный обзор — казалось бы, что еще может потребоваться каждому нормальному пингвину?

    Как сообщает ББС, первыми о желаниях пингвинов узнали посетители зоопарка. Любопытным созданиям не хватало внимания! Ведь с тех пор как в зоопарке появились панды, их вольер стал не интересен людям.

    Неизвестно кто именно из пингвинов был заводилой, но стая быстро подхватила отличный способ обратить на себя взоры — они начали забрасывать посетителей своим пометом!

    «Мы надеемся, что этот случай не был выражением ревности, но необходимо признать, что один или два пингвина целятся на удивление метко» — так сказал директор  по финансовым вопросам зоопарка Гэри Уилсон, отвечая на вопросы журналистов после случившегося.

    Надо заметить, что клетка с пингвинами была самым популярным местом в зоопарке до «прихода» панд. Уверен, ни у кого не останется сомнений, почему случилось то, что случилось :)

    Мнения посетителей разошлись, кому-то показалось это забавным, кому-то отвратительным (думаю и тут понятно, кто из посетителей получил свою «порцию недовольства», а кто нет), но, практически все из них согласны, что работникам зоопарка стоит что-то предпринять, чтобы подобного не случилось в будущем. Зоопарк собирается поставить стеклянную панель между пингвинами и посетителями.

    Остается только радоваться, что в Московском зоопарке уже давно пингвины находятся за надежным стеклом!

    фото Daves Portfolio