14 Февраля 2012

Темный тигровый питон угрожает рысям во Флориде

В Национальном парке Эверглейдс (штат Флорида) за последние годы резко сократилась численность мелких животных, таких как рыси, кролики и еноты. Ученым пришлось провести исследование на этот счет. Так к чему же они пришли?..

    • Дата новости: Февраль 14, 2012

    Ученые, которые исследовали факт сокращения популяции енотов, рысей и кроликов в Национальном парке Эверглейдс, что находится в штате Флорида, пришли к единому мнению — резкое уменьшение численности животных напрямую связано с увеличением численности темного тигрового питона.

    Да-да, не только человек может влиять на природы негативно. Хотя, если учесть, что питона завезли в парк в 2000 году, тут еще можно поспорить о том, кто виноват. Тем не менее, из-за голодных темных тигровых питонов численность млекопитающих уменьшилась на целых 90%!!

    Справедливости ради стоит отменить, что 2000 год — это год официального признания существования этого питона в парке. До этого промелькивали сообщения о его появлении, но работники парка не сильно тревожились. Предполагается, что питонов завезли из Юго-Восточной Азии в качестве домашних питомцев. А отсутствие естественных врагов позволило им быстро размножиться.

    Темный тигровый питон входит в число шести самых крупных змей. Из Национального парка Эверглейдс было вывезено более 400 штук за один только 2009 год.