15 Февраля 2012

В Йоханнесбургском зоопарке произошло нападение льва на человека

Порой человеческая глупость или просто забывчивость провоцирует диких животных на нападение. А после этого, как правило, хищники умерщвляются. Вот и остается вопрос, где же справедливость? Если человек оказался настолько не осторожен, что умудрился подпустить к себе зверя, то почему же зверь виноват в этом?

    • Дата новости: Февраль 15, 2012

    К  чему это я? К тому, что на днях в Йоханнесбургском зоопарке (хотя на сайте источнике уточняется, что это было в 120 км от Йоханнесбурга в местечке под названием Парис (Parys)) произошло нападение львицы на работника зоопарка. 63 летний Джо Рамонета (Joe Ramonetha) чистил клетку 11ти летней львицы и кормил ее (естественно не с рук, а просто принес еды), однако животному что-то не понравилось и оно вцепилось в горло рабочего.

    Сотрудники зоопарка услышали крики бедолаги, но прибыли слишком поздно, Джо Рамонета не доехал до больницы.

    Расследуя смерть человека, исследователи поняли, что ворота были оставлены открытыми в результате человеческой ошибки. Менеджер зоопарка Луиза Гордон сказала, что в зоопарке уже около 50 лет не было фатальных исходов в результате нападения животных. Любопытно сказано, выходит, что нападения были, просто все заканчивалось менее плачевно?

    «Сотрудники зоопарка обучаются тому, что необходимо закрывать ворота и следить за тем, чтобы львы были перемещены в ночные комнаты, прежде чем входить в клетки.» — сказала Гордон.

    Рамонета проработал в зоопарке более 40 лет. Работникам зоопарка еще предстоит встретиться, чтобы решить судьбу львицы.