• Искусственный снег поможет амурским тиграм в трудной ситуации

Искусственный снег поможет амурским тиграм в трудной ситуации

  • Дата новости: Декабрь 20, 2011

Удивительные новости приходят к нам из Китая. В провинции Манчьжурия в Харбинском заповеднике в этом году выпало мало снега. Казалось бы, что в этом такого? А вот оказывается, что снег необходим амурским тиграм и на данный момент его недостаточно для комфортного существования хищников!

А ведь и правда, снег — это вода, а где зимой животным добывать воду, когда многие водоемы замерзли? Вот тут снег и приходит на помощь тиграм — он утоляет их жажду, а еще дикие кошки им умываются.

Однако, китайцы не долго думали над тем, как помочь редким амурским тиграм. В заповедник завезут... искусственный снег! Самое интересное, что снег этот будет предоставлен бесплатно! Оказывается рядом с «местом бедствия» проходит выставка, на которой представлены современные технологии для зимних видов спорта. Великолепное совпадение, которое, можно быть уверенным в этом, поможет и участникам выставки в рекламе своего товара и амурским тиграм.

Уже было передано 90 кубометров искусственного снега и посетители заповедника уже сейчас могут наблюдать за тем, как довольные кошки резвятся в снегу.

фото Calyponte