19 Декабря 2011

В Приморье начался подсчет Амурских тигров

В Приморье начался первый этап подсчета количества амурских тигров. Подсчет проводится на территориях не принадлежащих заповедникам и паркам Приморья.

    • Дата новости: Декабрь 19, 2011

    Очередные новости из Приморья. Как всегда они касаются популяции амурского тигра.

    В этот раз РИА Новости сообщает о том, что в Приморье начался подсчет амурских тигров, точнее сказать начался первый этап подсчета. Процесс будет увлекательнейшим, можно в этом не сомневаться, ведь считать тигров будут по следам!

    Как оказалось, такой метод слежения за популяцией действует уже 13 лет (с 1997 года). Как сообщает Татьяна Арамилева, руководитель управления охотничьего надзора, подсчет проводится ежегодно, НО только на территориях, находящихся за пределами заповедников и национальных парков Приморья. В заповедниках подсчет происходит отдельно и силами их сотрудников.

    Учитывая, что в этом году еще не везде выпало достаточное количество снега, чтобы следы были заметны, работа координаторов начнется только на восьми площадках края. Остальные земли будут исследованы только после выпадения необходимого количества осадков.

    Первый этап подсчета завершится в конце года. В новом году начнется второй этап, на котором координаторы вновь проверят количество следов животного, после чего произведут сравнение и «вынесут свой вердикт».

    Интересно и то, что подсчетом тигров все не ограничится. В процессе работы экологи получат информацию и о численности копытных животных в крае. Напомним, рогатый и копытный скот является основной пищей для амурского тигра.