• Олинго чирикийский

Олинго чирикийский — Bassaricyon pauli

  • Последнее изменение: Ноябрь 12, 2016

Распространение

Чирикийский олинго отмечен только в Центральной Америке. Его ареал ограничен провинцией Чирикуи, расположенной в Западной Панаме. Обитает во влажных гористых лесах.

Диета и кормовое поведение

Всеядное животное, питающееся как растительной, так и животной пищей.

Активность

Предположительно чирикийский олинго ведет одиночный образ жизни.

Интересные факты

Враги его не известны.

Основная угроза — потеря и деградация мест обитания из-за вырубания лесов и заготовки древесины, а также из-за прямого уничтожения чирикийского олинго охотниками, что ведет к сокращению его ареала и численности.

Вид внесен в список Конвенции CITES (Приложение III). В Международной Красной книге обозначен как вид с высокой степенью угрозы и крайне ограниченным ареалом.

Биология и экология вида не изучены.

взято с www.apus.ru