13 Февраля 2012

В Индии «бум» воспроизводства тигров

Сегодня у нас хорошие новости из Индии про диких тигров (интересно, а какие они еще бывают?). Как вы знаете, а если не знаете, то сейчас узнаете, Индия является родиной самой большой популяции тигров на Земле. Тем приятнее нам слышать то, что последние годы ознаменовались появлением на свет относительно большого количества детенышей.

    • Дата новости: Февраль 13, 2012

    «Тигры размножаются и возвращаются в леса, в те места, откуда уже давно исчезли. В регионах, где есть хорошие меры по защите диких кошек, отлично налажена работа «лесных чиновников», ученых и неправительственных организаций, тиграм легче восстанавливать свою численность» — сказала лидер компании EIA (Environmental Investigation Agency) Дебби Банкс (Debbie Banks).

    Возможно вы сталкивались с новостями о детенышах хищных кошек в Национальном парке Kudremukh в Карнатаке. А ведь эта область, в свое время, была подвержена разорению посредством горной промышленности, там добывали железную руду.

    А в штате Тамилнад (Tamil Nadu), в лесах, уже сейчас обитает порядка 25 особей. В штате Ассам насчитывается целых 140 тигров. В Kanha Tiger Reserve есть 23 детеныша, в Pench Tiger Reserve — 21. А в Panna Tiger Reserve перемещенные туда тигры уже сейчас произвели на свет 7 тигрят. В парке Kaziranga National Park самая высокая плотность населения тигров в стране.

    На дальнем севере Индии тигры вернулись в долину Nandhor Uttarakhand.

    Эксперты признают, что тигры все еще в серьезной опасности. Во многом «благодаря» человеку. Однако новости из Индии не могут не радовать и настраивают на позитивный лад. «Мы должны набраться сил и двигаться дальше» — как говорит Дебби Банкс.