03 Мая 2012

Убийство группы слонов в Конго

Очередная атака браконьеров на Африканские парки прошла успешно для браконьеров. В этот раз пострадали слоны из Демократической Республики Конго. В апреле 2012 года на территории Национального парка Гарамба (Garamba National Park) было обнаружено 22 тела этих больших животных.

    • Дата новости: Май 03, 2012

    Любопытно и то, что в предполагаемое время убийств над территорией парка был сфотографирован вертолет, низко летящий над землей. Вертолет этот был российского производства (AF 605). Запросы к вооруженным силам страны указывают на то, что его полет был несанкционированным.

    Эксперты сходятся во мнении, что нападение на слонов было совершенно профессионалами в количестве от 10 человек. На этот факт указывает и то, что слоны были расстреляны группами, т.е. их сначала окружили, а уже потом убили. Убивали их профессионально: одним-двумя выстрелами в голову.

    У животных были удалены клыки и гениталии.

    Службы Национального парка протрубили тревогу тогда, когда один из слонов, у которого был воротник с маячком, пробыл на одном месте в течение двадцати четырех часов. Был послан патруль, обнаруживший мертвых животных.

    Если быть точнее, то в южной части парка было обнаружено шесть мертвых слонов, потом, при помощи вертолета, зафиксировали еще одну группу трупов животных, а потом еще одну. Из 22 слонов восемнадцать взрослых и четыре малыша. Все звери были убиты в течение одного-двух дней.

    Не трудно догадаться, раз бандиты (а как их еще назвать?) использовали вертолет российского производства, то и оружием им послужили АК 47. Это нападение стало самым крупным в парке Гарамба с тех пор, как парк стал защищаемым (с 2005 года).

    Преступников ищут, опрашивают местных жителей и т.д. Но есть ощущение, что властям остается лишь сделать выводы и попытаться не допустить подобных событий в дальнейшем.

    Источник — wildlifeextra.com (более недоступен)