10 Мая 2012

Львица очень хотела полакомиться ребенком

Очень хотела, но у нее ничего, естественно, не вышло. В зоопарке штата Орегон маленький ребенок привлек хищника, а родители малыша успели заснять это на видео.

    • Дата новости: Май 10, 2012

    Всегда забавляло, с каким удовольствием люди корчат рожи диким животным в зоопарках, как они тащатся, если зверь отвечает рыком или пытается добраться до человека.. Особенно удивляют люди, которые начинают «кис-кискать» и «мяукать», пытаясь привлечь внимание диких кошек — невероятно гениальное поведение.

    А вот в штате Орегон львица попыталась скушать ребенка (а может она просто хотела поиграть?), который сидел к ней спиной. Благо их разделяло мощное стекло, которое и не позволило кошке поужинать. Родители ребенка успели заснять попытки льва на видео и бросились выкладывать это в интернет. Что ж, зато у нас есть возможность оценить активность животного в поисках пищи.

    На сайтах, которые уже транслировали эту новость, почему-то предположили, что причиной внезапной активности хищника стал костюм ребенка. Этот костюм некоторым людям напомнил зебру. Возможно, они и правы, но у меня есть подозрение, что кошка могла и не знать о существовании такого животного, как зебра. Ребенок же заинтересовал животное исключительно своими размерами и доступностью (все-таки стекло способно многих запутать :)