• Создан заказник «Чарышская степь»
  • Создан заказник «Чарышская степь»
  • Создан заказник «Чарышская степь»

Создан заказник «Чарышская степь»

  • Дата новости: Апрель 30, 2013

Постоянные посетители сайта, если таковые еще остались, после двухмесячного простоя, помнят, как я писал про программу по созданию заказника «Чарышская степь». Вот и настало время, когда программа осуществилась!

Вот и «гнездо нашего сайта». Может быть, со временем, у него появится соответствующая табличка.

23 апреля 2013 года губернатор Алтайского края подписал постановление «Об образовании государственного природного комплексного заказника краевого значения «Чарышская степь» в Шипуновском районе Алтайского края» — уф.

Приложение указывает на то, что «Чарышская степь» является комплексным (ландшафтным) заказником, предназначенным для сохранения природного комплекса разнотравных крупнодерновинных степей, лавротополевых пойменных лесов, мест естественного обитания и воспроизводства животных и растений. Некоторые из животных и растений в этом заповеднике занесены в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Алтайского края. «Новорожденный» заказник имеет площадь в 5971 га.

В «Чарышской степи» обитает пять видов хищных птиц, занесенных в вышеназванные Красные книги. Особенно выделяют степных орлов и филинов. Именно на этой территории располагается основная группа степных орлов. Но здесь обитает множество других видов: беркуты, могильники, орланы-белохвосты, черные аисты и др.