27 Февраля 2013

Поддержим защитные леса России

Не могу пройти мимо очередной акции WWF по сбору подписей для защиты природных ресурсов планеты. Предлагаю и вам уделить одну минуту (а то и меньше) на это благое дело.

    • Дата новости: Февраль 27, 2013

    Если вам уже не терпится помочь, можете перейти по этой ссылке. А можете и прочитать новость до конца :).

    А вы знали, что, практически каждый из вас, сталкивался с защитными лесами, даже не подозревая что это они? Ведь каждый участок леса на берегу любой реки, ручья, озера и, тем более, моря — это защитный лес. И ширина такого леса от воды может достигать 500 м.

    А, вокруг большинства городов, выделены зеленые зоны, которые также относятся к защитным лесам. А притундровые леса являются самым большим по площади защитным лесом и расположены они вдоль границ с тундрой.

    Такие леса были созданы много десятилетий назад, сеть их составляет в сумме почти четверть всей площади лесного фонда России. А главной функцией ее является защита и сохранение ключевых ресурсов страны: питьевая вода, плодородная почва, стабильный климат и чистый воздух. Что уж говорить про возможность собирать в них грибы или другие лесные пищевые продукты, а охота? А рыбалка?

    Но вот в 2009—2010 гг. наши законодатели изменили основные положения о защитных лесах и в первый раз за семьдесят лет в них стали возможны промышленные вырубки.

    WWF России предлагает внести ряд поправок в законодательство и предлагает нам собрать хотя бы 100 тысяч подписей в защиту леса. Всего лишь подписи. Подпись можно оставить здесь. (потребуется всего одна, а то и меньше, минута).

    Увидеть правки, которые предлагает внести WWF России вы сможете после подтверждения своей подписи.