02 Марта 2012

Скоро в Московском зоопарке появятся манулы

Как многим из вас известно, символом Московского зоопарка является манул. Но самого животного в зоопарке давно не видели. Так уж получилось... Да еще и вольер для кошки только-только довели до ума. В этом году зоопарк смог получить разрешение на отлов восьми кошек.

    • Дата новости: Март 02, 2012

    И вот на днях стало известно, что в зоопарке уже обживаются целых 7 диких кошек, сейчас они находятся на карантине, который продлится до конца марта. Буквально на днях в зоопарк привезли 2 особи, ранее было поймано 5 (в начале февраля). Бывшим местом обитания манулов было Забайкалье.

    Отлов животных не доставил особых проблем, разве что из трех пойманных в конце февраля зверьков, одну самку пришлось отпустить, так как она отказывалась брать корм. Сотрудники заповедника «Даурский», где и производился отлов манулов, не стали рисковать и отпустили зверя. Остальные же животные без проблем привыкли к «халявной» пище.

    Интересно и то, что в этом году была суровая зима и пищи было мало, а следовательно у манулов были проблемы с ее добычей. Один из зверей так исхудал и проголодался, что принялся за еду сразу же, как только ее внесли в клетку.

    Манулы очень малоподвижны, за один зимний день они проходят не более 1 километра, так что в зоопарке они будут чувствовать себя довольно комфортно (насколько это возможно в неволе). Клетка с дикими кошками будет находиться напротив вольера с гепардами.