16 Марта 2012

Йоркшир рассчитывает получать с туризма порядка 10 миллионов фунтов в год

Восточный Йоркшир выступил с предложением создать экономически выгодный проект — Йоркширский природный треугольник (Yorkshire Nature Triangle). Инициатива заключается в использовании природных данных местности в целях развития туризма. По предварительным оценкам, такой туризм будет приносить местным сообществам порядка 10 миллионов фунтов в год, за 10 лет эту сумму рассчитывают увеличить в три раза.

    • Дата новости: Март 16, 2012

    В Йоркшире была запущена программа под названием «Йоркширский природный треугольник», хотя это скорее не программа, а проект. Проект, который призван развивать туризм в этой части Англии. Туризм этот будет приносить немалые деньги, особенно по Йоркширским меркам – как показали предварительный оценки, область будет получать порядка десяти миллионов фунтов в год, эта сумма может подняться в три раза за ближайшие десять лет.

    Программа стартовала в восточном Йоркшире в марте 2012 года (да-да, совсем недавно), с посещения Paull Holme Strays , который находится рядом с Hull. Посетил это место Грэхэм Стуарт (Graham Stuart), член парламента. В рамках программы «Английская неделя туризма», Yorkshire Wildlife Trust покажет местному члену парламента все преимущества «природного треугольника»: как экологические, так и экономические.

    В этой области Йоркшира обитают такие создания как буревестники, бакланы, сипухи, выдры, красные коршуны, там очень много интересных и красивых полевых цветов. В любом случае, пустоши, которая теперь является частью «природного треугольника», есть чем удивить туристов.

    Также Yorkshire Wildlife Trust собирается создать океанариум (будем так его называть), где будут представлены флора и фауна обитателей Северного моря.

    Больше информации на специально открытом сайте www.yorkshirenaturetriangle.com