16 Марта 2012

Обращение WWF к правительству Камеруна

После «кровавой резни», от которой пострадала популяция слонов в Bouba N'Djida в Камеруне (почти половина от общего числа животных была убита браконьерами), WWF сделал заявление:

    • Дата новости: Март 16, 2012

    Прошло две недели с тех пор, как Камерунское правительство разрешило военное вмешательство в разборки между защитниками животных и браконьерами (т.е. правительство Камеруна отправило на помощь защитникам животных свои войска) на месте, где было истреблены сотни слонов. Всемирный фонд дикой природы озабочен тем, что в Национальном парке Bouba N'Djida все еще не спокойно. Плюс к тому, несмотря на помощь правительства, войска прибыли слишком поздно и военных было совсем мало, они не смогли адекватно защитить слонов от истребления.

    Теперь WWF требует от правительства и конкретно от президента Пола Бийи (Paul Biya) гарантий. Гарантий того, что подобные катастрофы больше не случатся. А еще фонд дикой природы требует отдать всех убийц под суд и «наказать со всей строгостью закона». А ведь судить есть за что:

    • За нарушение территориальной целостности Камеруна,
    • За ношение огнестрельного оружия,
    • За убийство слонов в целях наживы.

    Всемирный фонд дикой природы просит президента Бийе улучшать уровень защиты дикой природы и в других парках Камеруна, многие из которых также подвержены постоянным нападениям со стороны браконьеров. WWF обращает внимание на то, что сотрудники парков в Камеруне не имеют достаточной квалификации, не обучаются должным образом, чтобы противостоять подобным масштабам вторжения.

    А еще, как стало известно фонду, браконьеры, которые устроили кровавую резню в Национальном парке Bouba N'Djida, родом из Чада и Судана. Следовательно эксперты призывают Камерун объединиться с этими государствами, с целью скоординировать действия по противостоянию браконьерам. Всемирный фонд в свою очередь готов всячески способствовать правительствам в их трудном деле.

    Источник - wildlifeextra.com