06 Апреля 2012

Эдинбургский зоопарк подвел итоги «свиданию»

Подведение итогов «свидания» двух гигантских панд в Эдинбургском зоопарке.

    • Дата новости: Апрель 06, 2012

    Вчера мы писали о том, что в Эдинбургском зоопарке завершилось «свидание» двух гигантских панд. Теперь же сотрудники зоопарка выступили с заявлением по поводу результатов «свидания». В заявлении всего несколько слов: «close but no cigar». Отсюда делаем вывод – зачатия не произошло.

    Ученые расстроены, ведь все началось так удачно: были отключены камеры, панды были изолированы от посторонних глаз. Но зачать у самки не получилось. Теперь всем остается ждать следующего года.

    Сотрудникам зоопарка и другим специалистам остается только гадать, что же пошло не так. Быть может «любовный туннель» (love tunnel) был слишком короток (всего два-три дня в году самка большой панды способна к зачатию), а может быть помешало что-то другое. Тем не менее «удобный момент» уже прошел.

    «При каждой встрече панды тянулись друг к другу, мы наблюдали огромную симпатию и интерес между животными» — сказал директор зоопарка Иэн Валентайн (Iain Valentine): «Молодые детеныши были бы просто подарком в этом году, но мы должны учитывать, что большие панды только-только прибыли в наш зоопарк и у них было мало времени на то, чтобы привыкнуть к обстановке».

    Было сказано еще много слов, не особо раскрывающих суть происшедшего. Итог один: несмотря на всю шумиху, которую подняли вокруг этого периода, панды «решили» отложить появление детенышей на неопределенное время.

    Если же вам интересно почитать подробности, то вот он источник.