• горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке
  • горные тропы в Йотунхеймском национальном парке

Шестой день путешествия по Норвегии: горные тропы в Йотунхеймском национальном парке

  • Последнее изменение: 02.01.2018
  • Местоположение: Норвегия
  • Путешественники: Валерий Нистратов, Мария Нистратова

Спортивные норвежцы

К нашему удивлению, помимо нас на пристани было человек 60, большая часть из которых — норвежцы*.

* Уже только по-возвращении мы узнали, что для жителей Норвегии вообще очень свойственно заниматься спортом, в частности хайкингом. Совсем далекие от этих вещей люди не «в почете»=).

Нас забросили из поселка Гъендесхейм к базе Мемубуру. Сразу после высадки поджидал затяжной набор высоты. Было ощущение, что, осуществив его, можно будет остаток пути двигаться по ровному плато, и в конце снова спуск. Эта мысль поддерживала.

Места невероятно красивые, почти без деревьев, зато скалы, озера и виды в горизонт. Хоть как-то это пытаются передать фотографии слева)

Такого наклона не ожидали

В середине пути нашему взору стал доступен еще один набор высоты. Поскольку подъем явно предстоял «на руках», хоть и без альпинистского снаряжения, казалось, что перед скалой обязательно будет какая-то тропа огибающая ее. Но — нет. Лично я получила массу удовольствия. Это была возможность прожить день полноценного горного похода только без веса в виде тяжелого рюкзака.

Как и в случае с Кьерагболтеном, последний час пути на спуске мы уже грезили об отдыхе ногам и телу. В оба этих места берите обувь, которую считаете пригодной для походов!

По возвращении нас ждал перегон к фьорду Гьерангер, 175 км, требовавший двух часов и сорока пяти минут. Нам обоим с комфортом давались такие переключения — смотреть виды Норвегии после активных прогулок. Темнело как раз, когда мы уже почти подъезжали к месту ночлега. В этот раз это был снова кемпинг, с одним отличием от прошлого — нас были готовы накормить завтраком.