• Зорро сечуранский

Зорро сечуранский — Pseudalopex sechurae

  • Последнее изменение: Ноябрь 15, 2016

Распространение

Встречается в южном Эквадоре и на севере Перу, предпочитая травянистые и полупустынные районы.

Внешний вид

Сечуранский зорро — мелкая лисица, окрасом похожая на серого зорро, от которого отличается кремово-серым брюхом.

Диета и кормовое поведение

В зимнее время сечуранский зорро питается многоножками и жуками, в другие сезоны охотится на грызунов и птиц и подбирает падаль, за которой выходит к побережью. Это животное практически не пьет воду, удовлетворяя жажду росой.

Активность

Сечуранский зорро ведет ночной образ жизни, днем отсыпается в норе, которую вырывает в земле. Ведет скрытный образ жизни, о поведении практически ничего не известно.

Размножение

Детеныши рождаются в октябре.

Интересные факты

Свое название он получил по Сечуранской пустыне в Перу.