• Волк восточный лесной
  • Волк восточный лесной

Волк восточный лесной — Canis lupus lycaon

  • Последнее изменение: Ноябрь 12, 2016

Распространение

Имеет самый широкий ареал из всех волков северной Америки. Первоначально ареол восточного лесного волка покрывал весь восток США, включая Флориду и западную часть штата Миннесота.

Внешний вид

Известно несколько вариантов окраски восточного лесного волка.

Интересные факты

В 2007 популяция волка была лишена статуса «находящаяся в опасном состоянии» (Endangered по классификации МСОП), присвоенного ей более 30 лет назад, еще в 1974 году, то есть охотники получили желанное право убивать этих животных. Исследователи доказывают, что это преждевременно и с научной точки зрения, так как значительную часть популяции составляют особи, которые на самом деле не могут считаться принадлежащими к подвиду восточными лесных волков.

Наблюдения и генетический анализ показывают, что многие особи являются гибридами, появившимися вследствие скрещивания волков и койотов (Canis latrans), а самих волков еще слишком мало и преждевременное вычеркивание из Красной Книги и разрешение охоты может погубить популяцию окончательно.