23 Марта 2009

Волк ванкуверский островной — Canis lupus crassodon

(Волк ванкуверский островной — Canis lupus crassodon)

Ванкуверский островной волк (лат. Canis lupus crassodon) — один из подвидов серого волка (Canis lupus). Эндемик острова Ванкувер.

  • Последнее изменение: Март 27, 2016

Распространение

Ареал обитания — остров Ванкувер, Британская Колумбия, Канада.

Внешний вид

Волк среднего размера, седовато-чёрного или белого цвета.

Диета и кормовое поведение

Главные источники пищи волка — чернохвостые олени и олени Рузвельта.

Активность

Животные собираются в стаи (от пяти до тридцати пяти особей). Волки этого находящегося под угрозой исчезновения подвида ведут очень скрытный образ жизни и редко встречаются с человеком.