23 Марта 2009

Волк мексиканский — Canis lupus baileyi

(Волк мексиканский — Canis lupus baileyi)

Волк мексиканский (Canis lupus baileyi) — один из малых подвидов североамериканского серого волка.

  • Последнее изменение: Март 27, 2016

Распространение

Встречается на самом юге континента — в Сьерре Мадре и западной Мексике. хотя прежде ареал распространения доходил до Аризоны и Нью-Мексико.

Внешний вид

Самый мелкий из североамериканских волков. Широко известен из-за своего маленького роста (длина 135 см, высота в холке 80 см). Окрас у мексиканского волка серый или темно-серый. Из всех волков мексиканский волк обладает самой длинной гривой.

Диета и кормовое поведение

Мексиканский волк питается оленями, лосями, большерогими баранами, вилорогими антилопами [вилорогами] (Antilocapra americana), кроликами, дикими свиньями и грызунами.

Интересные факты

В 1960 был убит последний известный мексиканский волк, обитающий в природе. С 1990-х годов действует мексиканская программа по восстановлению численности популяции мексиканского волка в пределах ранее существовавших местообитаний.