• Волк буффалский
  • Волк буффалский

Волк буффалский (великоравнинный) — Canis lupus nubilus

  • Последнее изменение: Ноябрь 12, 2016

Распространение

Ранее занимал территорию от юга канадской провинции Матиноба и Саскачевана до северного Техаса. Эндемик Северной Америки.

Внешний вид

Волк — средних рамеров волк, имеющий много вариантов окраса. Типичный буффалский волк достигает в длину 140—200 см от морды до кончика хвоста и весит между 27 и 50 кг. Окраска шкуры — смесь серого, чёрного, тёмно-жёлтого и красного цветов.

Интересные факты

Подвид считался вымершим в 1926, однако последние исследования подтверждают принадлежность к виду буффалский [великоравнинный] волк волков из штатов Миннесота, Висконсин и Верхний Мичиган.

Когда-то ареал этого подвида охватывал поперёк запад США и юг Канады. Однако к 30-м годам XX века этот подвид был почти полностью уничтожен. В 1974 году он был внесён в список вымирающих животных, и с тех пор численность буффалских волков увеличивалась. В 2004 году популяция насчитывала 3700 особей, живущих в штатах Миннесота, Мичиган и Висконсин. Об отдельных волках сообщили в Дакоте и даже на юге в Небраске, но как предполагают, это особи, отбившиеся от своих стай.

Этот подвид стал сторониться людей, вторгающихся на их территорию.