• Циветта большая индийская© ironammonite

Циветта большая индийская (Viverra zibetha)

  • Последнее изменение: Ноябрь 16, 2016

Распространение

Большая индийская циветта обитает в Непале, Бутане, Верхней Бенгалии, а также на востоке Ассама.

Существуют (известны) два подвида: Viverra zibetha zibetha и Viverra zibetha picta.

Внешний вид и питание

Длина тела достигает 860 мм, а вместе с хвостом все 1190 мм. Вес этих не маленьких циветт достигает 11 кг. Индийская большая циветта — плотоядное животное. Предпочитает птиц, лягушек, змей, крабов и рыб. Ловит мелких млекопитающих. Но не упускает возможности полакомиться фруктами и корнями растений.

Активны животные ночью, большую часть времени проводят на земле, но по деревьям лазят очень даже проворно.

Сон проводят в земляных норах, которые получают «в наследство» от других животных.

Вид внесен в Приложение II CITES