• Тигр индокитайский

Тигр индокитайский (тигр Корбетта) — Panthera tigris corbetti

  • Последнее изменение: Ноябрь 15, 2016

Распространение

Обитает в Камбодже, Лаосе, Малайзии, Тайланде, Вьетнаме, населяет самые южные районы Китая. Численность подвида составляет 1200-1800 особей, но достовернее признается оценка, более близкая к нижнему значению этого интервала. Наибольшая популяция существует в Малайзии.

Внешний вид

Индокитайский тигр меньше бенгальского, и имеет более темную расцветку. Вес самцов составляет в среднем 150—190 килограммов, самок — 110—140 килограммов.

Интересные факты

В зоопарках содержится около 60 тигров Корбетта. Тигры живут в основном в труднодоступных лесах Индокитая, что затрудняет изучение их популяции.

Браконьерство в этой стране суровыми мероприятиями снижено до незначительной величины, но популяция тигров находится под значительной угрозой через фрагментацию ареалов и инбридинг. Во Вьетнаме почти три четверти тигров были уничтожены для продажи органов для переработки на средства китайской медицины.