11 Января 2009

Северный бетонг — Betongia tropica

(Северный бетонг — Betongia tropica)

Северный бетонг (лат. Betongia tropica) — это небольшой кенгуру массой 1,2 кг рода Короткомордые, крысиные кенгуру, или Бетонги

  • Последнее изменение: Март 21, 2016

Распространение

Обитает в смешанных эвкалиптовых лесах и окраинных тропических лесах на северо-востоке Квинсленда.

Внешний вид

Северный бетонг — это небольшой кенгуру массой 1,2 кг.

Диета и кормовое поведение

Они отыскивают в земле клубни, питаются также и другими мягкими частями растений.

Активность

Бетонги — ночные животные. День они проводят в гнездах, сооруженных на дереве Xanthorrea johnsonii. Материал для гнезд они переносят хватательной частью хвоста.

Размножение

Они размножаются круглый год, самка вынашивает два эмбриона, причем второй задерживается в развитии до тех пор, пока первый детеныш не покинет выводковую сумку.