• Пунчана
  • Пунчана

Пунчана — Myoprocta pratti

  • Последнее изменение: Ноябрь 14, 2016

Распространение

Распространены в Южной Америке, в бассейне Амазонки. Населяют влажные тропические леса.

Внешний вид

Длина тела 32—38 см, длина хвоста 4,5—7 см. Окраска спинной стороны тела рыжеватая или черноватая, иногда темно-зеленоватая. Брюшная сторона рыжеватая, желтоватая, коричневая или беловатая.

Диета и кормовое поведение

Питаются различными растительными кормами. Делают запасы, закапывая в подстилку кусочки пищи.

Активность

Активность преимущественно дневная. Подвижные зверьки, хорошо плавают, но не ныряют. Ночь проводят в укрытиях, которыми обычно служат норы, вырытые у берега реки.

Размножение

Сезонность размножения не выражена, длительность беременности около 100 дней. Обычно самка приносит в год 2 помета, по 1—3 полностью сформированных детенышей. Достигают половозрелости в 8—12 месяцев.

Продолжительность жизни

В неволе живут до 15 лет.

Информация взята с www.moscowzoo.ru