Очковый медведь — Tremarctos ornatus

Очковый медведь — Tremarctos ornatus

Очковый медведь — единственный южноамериканский медведь. Очковый медведь находится на грани исчезновения, внесён в Красную книгу МСОП.

Melursus ursinus inornatus

Медведь-губач

Только эти медведи ведут активный ночной образ жизни. В настоящее время вид внесён в Красную книгу МСОП. Численность популяции не превышает 10 тысяч…

Uncia uncia

Ирбис, снежный барс

Ирбис охотится в одиночку в самых высоких горах мира. Ирбис находится под угрозой исчезновения, занесён в Красную книгу МСОП.

Pantera leo persica

Индийский (азиатский) лев

Численность азиатских львов в природе не превышает 200 особей. Львы взяты под охрану Международным союзом охраны природы, а азиатский подвид занесён…

Panthera pardus orientalis

Леопард дальневосточный

Дальневосточный леопард или Амурский леопард, пожалуй одно из самых редких хищных млекопитающих.

Lycaon pictus

Гиеновая собака

Научное название гиеновидной собаки переводится как «расписной волк»: Lycaon — в перев. с греч. «волк», а pictus — в переводе с латыни означает «расписной».

Acinonyx jubatus

Гепард

Гепард, как правило, охотится днём, когда другие крупные хищники отдыхают. Реже он выходит на охоту в сумерках. Когда до антилоп остается сотня шагов,…

Panthera tigris tigris (var. Alba)

Бенгальский тигр (белая вариация)

Бенгальские тигры иногда рождают детёнышей с белой шерстью. Бенгальский тигр — редкий подвид, включен в Красную книгу МСОП.

Ursus (Thalarctos) maritimus

Белый медведь

Интеллектуал среди медведей, прекрасно ориентирующийся в пространстве воды и льда. Вид занесён в Красную книгу МСОП и Красную книгу России. На него…