15 Декабря 2009

Олинго Беддарда

(Bassaricyon beddardi)

Олинго Беддарда (Bassaricyon beddardi) — вид олинго, обитающий в Южной Америке.

    • Последнее изменение: Ноябрь 15, 2016

    Распространение

    Обитает в Центральной и северо-западной части Южной Америки. Встречается в Бразилии, Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Гондурасе, Никарагуа, Панаме, Перу Уругвае, Гайане и Венесуэле. Основная популяция сосредоточена Гайане, и только небольшая часть — в других странах. В тропических лесах, поднимаясь в горы до высоты в 2000 м над уровнем моря.

    Внешний вид

    Длинная морда и кустистый нехватательный хвост, как у енотов, с 11—13 темными поперечными кольцами. Шерсть короткая, на нижней стороне тела и шее светло-коричневая с кремовым оттенком. Длина тела — до 40 см, хвоста — 40—48 см. Вес около 1 кг.

    Диета и кормовое поведение

    Большую часть рациона олинго Беддарда составляют плоды, нектар, насекомые, мелкие млекопитающие и птицы.

    Активность

    Это уединенное животное, которое ведет древесный и ночной образ жизни.

    Размножение

    Размножение происходит в течение всего года. Обычно самка рожает только одного детеныша, который при рождении весит около 55 гр. Глаза открываются на 27 день. Лактация продолжается до двух месяцев.

    Интересные факты

    Местное население охотится на олинго Беддарда из-за его за меха. Главной угрозой для вида является потеря и деградация мест обитания — добыча древесины, а также охота. Олинго Беддарда внесен в Международную Красную книгу.