• Лев нубийский

Лев нубийский — Panthera leo nubica

  • Последнее изменение: Ноябрь 14, 2016

Распространение

Обитает в Восточной Африке.

Внешний вид

Существующие, современные подвиды африканских львов обычно в природе весят от 160 до 190 кг для самцов (в среднем около 180 кг) при длине тела с хвостом 2,7 м и в холке 90—97 см. Самцы весом в 190 кг являются более чем средними. Вообще существующие подвиды львов в природе редко весят более 200 кг и считаются очень крупными. Средний вес самки 110—125 кг при длине тела короче самца на 30 см.

Интересные факты

Часто подразделяется на отдельные подвиды:

Сомалийский лев — Panthera leo somaliensis

Масайский или африканский лев — Panthera leo massaicus, включая львов Серенгети, о численности нет точных данных

Конголезский лев — Panthera leo hollisteri

Абиссинский лев — Panthera leo roosevelti