• Лев катангскийnadiphoto-estranky.cz

Лев катангский — Panthera leo bleyenberghi

  • Последнее изменение: Ноябрь 14, 2016

Распространение

Обитает в Анголе, Зимбабве, Заире и на юге Конго (назван по провинции Катанга).

Внешний вид

Популяции ангольских и западноафриканских львов малочисленны и отделены друг от друга. Западноафриканские львы имеют небольшую светлую гриву и светлую шерсть.

Существующие, современные подвиды африканских львов обычно в природе весят от 160 до 190 кг для самцов (в среднем около 180 кг.) при длине тела с хвостом 2,7 м и в холке 90—97 см. Самцы весом в 190 кг являются более чем средними. Вообще существующие подвиды львов в природе редко весят более 200 кг и считаются очень крупными. Средний вес самки 110—125 кг при длине тела короче самца на 30 см.

Интересные факты

Под угрозой исчезновения. Один из представителей Африканских львов.