• Горная гориллаroughguides.com

Горная горилла — Gorilla beringee

  • Последнее изменение: Ноябрь 15, 2016

Африканская горная горилла (Gorilla beringei beringei) — самый большой и сильный из всех приматов, не смотря на свои габариты — это очень общительное и мирное животное. Они имеют длинную черную шерсть, которая согревает их в относительно холодном горном климате. Живут горные гориллы в горах (1650—3800 метров) на границе Заира, Уганды и Руанды (вулканы Вирунга). В неволе их не наблюдается.

Гориллы наш самый близкий родственник. Сходство ДНК человека и гориллы составляет 98%.

Множество животных гибнет и от человеческих болезней, таких как корь. Власти Уганды поклялись больше не отстреливать этих животных.

Для того. что бы увидеть Горных горилл, необходимо заранее записывать в группу из 6 человек. В случае вашей болезни, вас к гориллам не пустят.