17 Декабря 2009

Енот багамский — Procyon maynardi

(Енот багамский — Procyon maynardi)

Багамский енот (лат. Procyon lotor maynardi) — хищное млекопитающее рода енотов семейства енотовых. Островной подвид енота-полоскуна (лат. Procyon lotor).

  • Последнее изменение: Апрель 04, 2016

Распространение

Его ареал ограничен Багамскими островами Карибского моря. Среда обитания: древесные и кустарниковые области, обычно возле воды.

Внешний вид

По внешнему виду багамский енот практически не отличается от обыкновенного енота-полоскуна. На пушистом хвосте имеется 5—10 цветных колец. Самцы обычно больше самок. Окрас тела варьирует от серого до практически черного. Длина головы с телом 41,5—60 см, длина хвоста 20—40,5 см.

Диета и кормовое поведение

Пища енота — членистоногие, в т.ч. лангусты и крабы, лягушки, орехи, семена, желуди и ягоды.

Активность

Поведение не известно. По-видимому, образ жизни багамского енота больше ночной, чем дневной. Логово использует для отдыха и сна, в зимнюю спячку не впадает, активен круглый год.

Размножение

Енот ведет одиночный образ жизни, кроме периода размножения. Процесс размножения протекает так же, как у енота-полоскуна. Половое созревание: самки — 1 год, самцы — в 2 года. Беременность: 9—10 недель. Самка приносит 4—6 детенышей.

Продолжительность жизни

В неволе до 20 лет, в природе — значительно меньше.

Интересные факты

Основными врагами багамского енота являются люди.

Из-за потери мест обитания численность багамского енота снижается.

информация с сайта www.zooclub.ru