• Белка мышиная

Белка мышиная — Myosciurus pumilio

  • Последнее изменение: Ноябрь 15, 2016

Распространение

Это малоизученный обитатель густых и влажных тропических лесов Габона, Камеруна и, видимо, других стран бассейна реки Конго.

Внешний вид

По размерам примерно равна средней мыши (длина тела 6,0—7,5 см, длина хвоста 5 см). Окраска спинной стороны желтовато-зеленоватая, низ белый с оливковым оттенком. Округлые ушки с белыми краями. Мордочка заметно вытянута. С каждой стороны верхней челюсти имеется по одному предкоренному зубу.

Диета и кормовое поведение

Как это не странно, но никто не может сказать чем точно она питается.

Однако некий экземпляр, который удалось изучить ученым, содержал в себе фрагменты коры, грибы, капли нефти и мелких насекомых (муравьев и термитов). Из этого можно сделать вывод, что этот вид белок — всеяден.