• Водопад Катерскилл© catskillsearch.com
  • Водопад Катерскилл© francisxdriscoll.com

Водопад Катерскилл (Kaaterskill Falls)

  • Последнее изменение: Ноябрь 12, 2016

Двойное общее количество каскадов 79 м по высоте, делает Водопад самым высоким в штате Нью-Йорк, и одним из самых высоких водопадов Восточных Объединенных государств.

Водопад — это одна из самых старых достопримечательностей Америки, появляющаяся в некоторых из самых знаменитых книг, эссе, поэм и картин начала 19-го столетия. Начиная с первого посещения Томаса Коула в 1825 году, водопад стал предметом изображения для живописцев Гудзонской Речной Школы, устанавливая вечный идеал для американской живописи пейзажа. Водопад также оказался вдохновителем поэмы «Водопад Катерскилл» Уильяма Каллена Брьянта.

В то время как водопад находится на общественной земле, он может быть достигнут только через тропу водопада Катерскилл, поддерживаемую государством желтую дорожку, ведущая 650 м вверх из Нью-йорка 23A, единственную дорогу через ущелье. Это представило две проблемы безопасности.

Первая — сама тропинка поднимается очень круто от дороги, по иногда крутым и скалистым склонам рядом с ручьем. Достаточно легкий путь для опытных путешественников, как наиболее закрученная тропа в Парке Катерскил, она достаточно тяжела для случайных посетителей, которые могут быть плохо подготовленными для такого ландшафта между дорогой и водопадом. Тяжелое передвижение составляет проблемы прохода через эрозию.

Вторая — тропинка служит двумя местами для стоянки автомобилей вдоль 23A, обе из которых требуют, чтобы тропинка, по крайней мере, достигала 400 м перевалочного пункта в Водопаде Бастион, находящегося выше 23A в изгибе дороги. И из-за бурного ближайшего ландшафта и из-за ограничений, распространяемых на земле Лесного Заповедника в соответствии с государственной конституцией, Министерство транспорта Нью-Йорка (DOT) не смогло расширить узкое плечо с обеих сторон дороги, требуя, чтобы посетители шли очень близко к быстрому движению, включающему грузовики. Риск серьезных несчастных случаев очень высок. И DOT и DEC выявили готовность сесть и обсудить решение, которое урегулирует их проблемы, однако это не случилось до 2007 года. Некоторые путешественники пробуют избежать этого пути, пытаясь пройти около участка Дома Лавра или между Северно-южным Озером и закрытым маршрутом прежней тропы Откоса; это одинаково опасно, поскольку дорога проходит очень близко от края скалы.

В конце июня 2006 года большой дождь бомбордировал область, вызвав селевой оползень, который смел секцию Маршрута 23A. В ноябре, доступ к Водопаду снизу был повторно открыт, хотя реконструкция 23A, как намечают, продолжится в течение зимы.

Взято с www.water-falls.ru