01 Декабря 2011

Ястреб врезался в машину, а орел сбил парапланериста

На сайте bbc.co.uk есть интересная заметка про ястреба, попавшего в ловушку радиаторной решетки автомобиля. Водитель ехал по шоссе со скоростью 60 миль в час (около 100 км\ч), и совершенно неожиданно для себя увидел как что-то мелькнуло впереди автомобиля. После экстренной остановки американец увидел, что в решетке его машины застрал не кто иной, как ястреб!

    • Дата новости: Декабрь 01, 2011

    На сайте bbc.co.uk есть интересная заметка про ястреба, попавшего в ловушку радиаторной решетки автомобиля. Водитель ехал по шоссе со скоростью 60 миль в час (около 100 км\ч), и совершенно неожиданно для себя увидел как что-то мелькнуло впереди автомобиля. После экстренной остановки американец увидел, что в решетке его машины застрал нt кто иной, как ястреб!

    Как выяснилось позже, механикам ближайшего автосервиса не впервой освобождать птиц из «лап» радиаторов, вот только ястреб оказался единственной птицей, которая пережила столкновение.

    Мы забежали немного вперед, ведь до мастерской надо было еще ехать, не известно, заботился ли автолюбитель о жизни пернатого хищника или только о своем средстве передвижения, но летального исхода удалось избежать.

    Механникам пришлось потрудиться, чтобы вытащить птицу не повредив ей ничего, и у них это получилось. Правда, ястреб какое-то время находился в шоке и даже не мог двигаться, но после того, как попал в ветеренарную клинику и был приведен в чувство, быстренько улетел подальше от «странных» людей.

    Интересен и тот факт, что совсем недавно, наш с вами соотечественник во время прыжков с парапланом в Индии «не смог разминуться» с орлом. Думаю многие из вас видели то «захватывающее» видео.

    Оба столкновения произошли скорее по вине птиц, все-таки им должно быть проще лавировать в воздушных потоках, быть может они пытаются атаковать? :)