24 Января 2013

Волонтеры на озеро Байкал

30 марта, а потом 5—6 апреля группа волонтеров-добровольцев примется за очистку озера Байкал от мусора, который скопился на его замерзшей поверхности.

    • Дата новости: Январь 24, 2013

    Как сообщают РИА Новости, 30 марта 2013 года в Иркутской области пройдет экологическая волонтерская акция под названием «Чистый лед Байкала». Как не трудно догадаться, акция посвящена сбору мусора со льда озера. Также акция пройдет в республике Бурятия 5 и 6 апреля.

    Руководитель проекта «Сохраним Байкал» Максим Токарев рассуждает о том, что со стороны Иркутска на акцию соберется порядка 300 человек, а со стороны Бурятии около 150 человек. Что уже сейчас много больше, чем было ранее.

    Также руководитель проекта выражает надежду, что в будущем году на озере не придется собирать мусор вовсе. «Если мы его (мусор) не уберем, то он уйдет под воду».

    30 марта пройдет сбор мусора в районе поселка Листвянка Иркутской области, а 5—6 апреля будет зачищена территория рядом с поселком Усть-Баргузин. А весь мусор, рассортированный и упакованный, будет отправлен на дальнейшую переработку во вторсырье.

    В 2012 году акция проводилась впервые и собрала более 150 добровольцев, которым суждено было собрать 150 мешков и 120 литров мусора.

    Интересно, есть предел людскому слабоумию?