22 Февраля 2012

В Великобританию завезли первых зубров в рамках программы по возрождению их популяции в стране

В Великобритании задумались о возрождении популяции европейских зубров. Первые шаги уже сделаны: в страну завезено три самца этого величественного животного. Совсем скоро к ним присоединятся еще три самки...

    • Дата новости: Февраль 22, 2012
    В далеком 1919 году в Великобритании еще оставались места, где люди могли встретиться с зубрами. Численность животного уже тогда была минимальна — всего 54 особи, что уж говорить про наше время.

    Уже долгое время на острове не было ни одной особи этого громадного быка. Однако  не так давно, в парк дикой природы Нью-Форест (New Forest Wildlife Park), что находится недалеко от местечка Лонгдаун (Longdown), графства Гемпшир, было завезено целых три самца этих величественных животных.

    Откуда были завезены эти животные не совсем понятно, сайт dailymail.co.uk об этом умалчивает. Только рассказывает и так известные факты: самая большая популяция европейских зубров в Европе обитает в заповеднике Беловежская пуща, заповедник находится на территориях Беларуси и Польши. Также их можно встретить в Украине, Литве, Словакии и в России.

    Зубры в ВеликобританииКак вы уже догадались, зубры были ввезены в страну с целью их размножения и восстановления популяции на территории Великобритании. Однако три самца не способны воплотить задумку в жизнь :) Потому-то в самое ближайшее время к ним присоединятся три самки, вот тогда-то программа и стартует официально. Наверное самцы сейчас выступают в роли разведчиков...

    Сотрудники парка, в лице главного управляющего, говорят об опасности, которая может подстерегать глупого человека, если он решит приблизиться к зубру: «Эти животные весят около тонны, неуклюжие они только с первого взгляда. На самом деле зубры очень быстры и легко смогут догнать наглеца».

    В парке очень рады появлению этих красавцев. Сотрудники возлагают большие надежды на увеличение роста поголовья зубров.