02 Декабря 2011

В Приморье открывают реабилитационный центр для животных

Реабилитационный центр будет принимать у себя амурских тигров, дальневосточных леопардов и других краснокнижных животных. Строительство длилось чуть менее года и сейчас центр почти готов к эксплуатации. Совсем скоро в нем появятся первые «постояльцы».

    • Дата новости: Декабрь 02, 2011

    В Приморье продолжаются работы по улучшению условий существования редких видов животных, как сообщают РИА Новости, на днях завершилось строительство реабилитационного центра для амурских тигров! Конечно, в центре будут «проходить реабилитацию» не только дикие кошки, но и другие звери, занесенные в Международную Красную Книгу.

    Можно было бы напомнить, что Амурский тигр занесен в Красную Книгу и обитает в России в Приморском и Хабаровском краях, однако, вы можете и сами почитать об этом на нашем сайте :).

    Центр был построен за неполный год. В январе 2011 года началось возведение вольеров для животных. Деньги были получены от сборов федеральной программы изучения и защиты амурского тигра, сбор средств начался с сентября 2010 года.

    Как уверяет один из сотрудников (на РИА Новости его называют собеседником): реабилитационный центр уже построен, осталось только подготовить его к использованию, специалисты завершают последние приготовления перед открытием, сразу после этого в нем появятся звери.

    До появления центра всех больных тигров и осиротевших тигрят в Приморье отправляли во временный центр передержки Дальневосточного отделения РАН, либо в Хабаровский центр «Утес». Создание реабилитационного центра обосновано потому, что браконьеры до сих пор умудряются убивать взрослых тигров, таким образом «беспризорных» тигрят становится все больше.