18 Января 2012

В парке Вудчестера и его окрестностях могли появиться дикие кошки

С начала года в Великобритании было зафиксировано несколько случаев нахождения людьми останков оленей в парке Вудчестера и его окрестностях. Ученые предполагают, что это «дело зубов» диких кошек, которых, впрочем, не должно быть в этих местах.

    • Дата новости: Январь 18, 2012

    Еще семь дней назад на британском сайте bbc.co.uk появилась информация о том, что в парке Вудчестера (Woodchester) были обнаружены тела (точнее сначала было обнаружено одно тело) оленей. Тела были обглоданы, что сразу отмело мысли о причастности человека к смерти животного. Напросился вывод о том, что в парке появилась дикая кошка. Мысль эта вдохновила ученых взять пробы с тел мертвых животных и отправить их в лабораторию для исследования ДНК.

    Сначала эта новость не сильно заинтересовала нас... Но, когда на сайте guardian.co.uk появилась по сути та же информация, стало интересней. Как оказалось, парк Вудчестера не предполагал, что в его окрестностях может гулять столь редкий хищник, т.е. диких кошек вообще не должно быть на этой территории.

    Сайты сообщают, что тела в Вудчестере не единственные свидетельства существования в стране прекрасного хищника. Жители Глостершира (Gloucestershire) давно распространяют слухи о больших кошках и их жертвах (естественно имеются ввиду олени).

    Фрэнк Танбридж (Frank Tunbridge) — эксперт, пытающийся разобраться в ситуации, высказал мнение, что в ближайшее время возможны новые встречи людей с жертвами хищников. Если кошки действительно существуют, в зимние месяцы они будут особенно активны в поисках пищи на открытых пространствах, вблизи мест обитания человека.

    Эксперт верит в то, что большие кошки действительно живут рядом с жителями Глостершира: «Я надеюсь, анализ ДНК докажет, что они здесь, тогда мы сможем провести более детальное исследование», — а еще он заявил: «я думаю, что полиция и правительство знают, что они здесь, но не хотят говорить об этом, потому как это может вызвать панику у людей».

    История получила свое логичное завершение.

    Что ж, будем надеяться, что животные достаточно осторожны, и не будут попадаться на глаза людям. Ведь это небольшое чудо, что в такой маленькой стране кошки умудрялись оставаться незамеченными столь долгое время (конечно же, если это действительно они).