02 Мая 2012

В Индии два тигра попали в капканы браконьеров

Совсем скоро, 15-17 мая, в Нью-Дели пройдет конференция «по инвентаризации». Это собрание будет посвящено внедренной ранее Программе по Восстановлению Тигра. И, как назло отчитывающимся, на днях произошло целых два «нападения» на тигров.

    • Дата новости: Май 02, 2012

    Оба тигра попались в стальные капканы, которые установили браконьеры в районе Паласгаон в Махараштре (Palasgaon Range in Maharashtra). Один тигр погиб, другой выжил, но получил серьезные ранения.

    По сообщению сайта wildlifeextra.com, один тигр был даже избит до смерти. В двух с половиной километрах от деревни Гондмоади (Gondmohadi), рядом с небольшим водоемом в лесу, были установлены камеры ловушки для наблюдений за тигрицей и ее детенышами. В эти камеры ловушки и попали столь печальные кадры: однажды вечером охранники заметили молодого самца тигра, лежащего у реки. Позже было выяснено, что он попался в капкан, а потом его еще и избили браконьеры.

    Второй же тигр, как предположили охранники — самка, был найден на противоположной стороне насыпи. Один из людей даже сам умудрился угодить в капкан, правда смог легко из него вылезти, сняв ботинок.

    Охранники быстро вызвали помощь, помощь прибыла спустя почти 8 часов, в 3.15 по местному времени, но даже врачи мало что могли сделать, по крайней мере для первой жертвы. Второй тигр получил серьезные раны — три пальца на ногах были оторваны, а нога сломанной. Как оказалось, это была не самка, а большой самец.

    В этой истории был еще и третий тигр, который не попал в ловушки, но ходил по близости, и даже успел напугать спасательную экспедицию. Все ловушки были установлены вдоль русла реки, браконьеры знали, что делали.