27 Октября 2011

Ученые засекли 19 особей ягуара в лесах Боливии

В Боливии настало время подсчитывать популяцию ягуаров. Исследователи из Общества сохранения диких животных (WCS) расставили камеры-ловушки в Национальном парке Мадиди. И уже за первые дни исследования засняли целых 19 особей.

    • Дата новости: Октябрь 27, 2011

    Поскольку ходить по лесу и искать этих диких кошек затея не безопасная и бессмысленная, ученые снимают их, а потом, пользуясь тем, что раскраска у каждой особи уникальная (unique patterns), подсчитывают их количество.

    19 найденных ягуаров — это новый рекорд, поставленный камерами-ловушками в Боливии. Как сказала Julie Kunen (директор WCS в Латинской Америке и директор Карибской программы):

    «Предварительные результаты этой новой экспедиции подчеркивают важность пейзажа Мадиди (Madidi) для ягуаров и других харизматичных видов в дождевых лесах Боливии.» — с чем трудно не согласиться.

    А еще ученые уверяют, что «понимание концентрации (возможно имелось ввиду плотности заселения) и привычек ягуаров — важный шаг на пути к созданию эффективного плана по сохранению возможно самого биоразнообразного пейзажа на планете.»

    фото и информация с сайта news.nationalgeographic.com