25 Октября 2011

Спящие лемуры, испуганная тигрица

В зоопарке Колчестера (Colchester Zoo), что находится в Англии, один из посетителей наблюдал следующую картину: семь лемуров мирно спали на своем бревне, но спали они так, что не обратить внимание на это было невозможно, все семь приматов прижались друг к другу образовав единое целое и ничто не могло потревожить их сон.

    • Дата новости: Октябрь 25, 2011

    Эта новость появилась еще 26 сентября, но не упомянуть о ней было бы не правильно.

    В зоопарке Колчестера (Colchester Zoo), что находится в Англии, один из посетителей наблюдал следующую картину: семь лемуров мирно спали на своем бревне, но спали они так, что не обратить внимание на это было невозможно, все семь приматов прижались друг к другу образовав единое целое и ничто не могло потревожить их сон. Как вы понимаете, все кто видел это зрелище остался в полном восторге, а находчивый Jonathan Chown сразу снял эту идиллию на камеру, за что ему огромное спасибо.

    Бенгальские тигры боятся листьев?

    На нескольких сайтах в Рунете появилась информация о бенгальской тигрице, которая, во время плавательных процедур, увидела и безумно испугалась сухой лист, плывущий по волнам. Наша героиня, двух летняя тигрица, оскалилась, распушила шерсть на загривке и даже задрала хвост — сделала все именно так, как велел ей инстинкт. Сие действо происходило в Индийском национальном парке Бандхавгарх, где обитает относительно небольшая популяция тигров.