10 Мая 2012

Список арестов виновных в убийстве носорогов

Возможно, вы уже слышали, что с начала года защитники природы столкнулись с проблемой охоты за носорогами. Только за 4 месяца было убито порядка 210 особей этого редкого животного, убито жестоко. А самой главной бедой является то, что убивают из-за рогов, которые совершенно бесполезны для человека. Их используют в различных ритуалах, но полезных свойств рога не имеют.

    • Дата новости: Май 10, 2012

    210 жертв — это уже сейчас больше, чем в любой другой год. Власти Южноафриканских стран не справляются с защитой, но делают все, что в их силах. Был составлен и обнародован список арестов, прошедших в первых месяцах года. Естественно аресты эти связаны с незаконной охотой на носорогов:

    Январь

    • Был арестован гражданин Зимбабвы Роджерс Маквин (Rogers Mukwene). Он обвиняется в незаконном владении тремя рогами носорога. Произошло это в Kameeldrift, Pretoria. Результаты проверки показали, что этот человек является браконьером, а рога привели к инциденту в охотничьем заказнике Динака в районе Мукгопэйн (Mookgopane), который произошел за две недели до его ареста.
    • Также был арестован брат Роджерса. Брат попался на взяточничестве, причем взятку он предлагал за то, чтобы его брата выпустили под залог.
    • Lucas Malema и Lucas Novela были арестованы в Thabazimbi, Limpopo за то, что попытались поохотиться на носорога на игровой ферме (a game farm).
    • Manual Simango, Lucky Baloyi, Andries Mhlanga, Mr Ratshivhombelia, Deon Nkozi были арестованы за незаконное владение огнестрельным оружием и двумя транспортными средствами. Поймали их в то время, когда браконьеры охотились на носорога.
    • Than Dolwetu Nicolas Mduduma попались на незаконном владении рогом носорога.
    • Bandam Manyaradzi, Goodman Molambo и Oupa Jan Majadibodu попали в руки правосудия за то, что объединились с целью охоты на носорога, на воровстве огнестрельного оружия и полицейского радио. Ну и еще им приписали незаконное владение этими же средствами.

    Февраль

    • William Lakote, William Shabone, Ciswe Ngobe и Isaac Fakude были арестованы за попытку охоты на носорога в Национальном парке Крюгер (Kruger National Park).
    • Jeffrey Hlabana, Elvis Tulani Nonyani и Tholi Jordaan Ndlovu (каждый в свое время) также попались на охоте в Национальном парке Крюгер.

    И т.д. по списку, если кому-то интересно, то вот полная версия статьи.

    Остается только добавить, что законы позволяют властям конфисковать имущество осужденных браконьеров и использовать его в борьбе против оставшихся на свободе убийц животных.