27 Января 2012

Серым волкам в регионе Великих Озер уже не грозит опасность исчезновения

И все-таки волки невероятно живучие создания. Кого как не волков можно с успехом «восстанавливать» всяческим службам по защите животных. Вот и в регионе Великих Озер была с успехом завершена федеральная программа по восстановлению популяции серых волков.

    • Дата новости: Январь 27, 2012

    Управление американской службы по охране рыб и диких животных на днях опубликовало заявление о том, что серые волки, обитающие в районе Великих Озер более не нуждаются в усиленной защите. Их исключили из списка животных находящихся под угрозой исчезновения. Это относится к областям Висконсин, Мичиган, Миннесота, Огайо, Индиана, Иллинойс, Айова и Дакота.

    Но это не значит, что теперь за ними не будут наблюдать ученые. Для охоты на волков будет необходимо специальное разрешение, без него убийство животного будет караться.

    Как сказал Дэн Аш (Dan Ashe), директор службы по охране рыб и диких животных: «Серые волки процветают в регионе Великих озер, их успешное восстановление — результат тяжелой работы государства и специалистов по защите диких животных. С этого момента федеральная защита зверю больше не нужна».

    фото от patries71