13 Января 2012

С начала года было зафиксировано 3 смерти пантер во Флориде

С начала года в США, а именно в штате Флорида, было зафиксировано три смерти пантер...

    • Дата новости: Январь 13, 2012

    В США во Флориде с начала года, а это всего 13 дней, было зафиксировано уже целых три смерти пантер, две из которых произошли в результате аварии — животные были сбиты машинами на шоссе. А еще одна скорее «естественная» — результат борьбы между двумя особями за территорию.

    Обе смерти на трассе произошли на шоссе Коллиер, где наблюдается самая большая концентрация диких кошек во Флориде.

    По статистике прошлого года во Флориде погибло 24 пантеры, треть смертей приходится на долю дорожно-транспортных происшествий. Однако, в том же году были замечены целых 11 самок, которые принесли потомство в количестве 32 котят. Можно сказать, что число рожденных зверей возместило число погибших.

    Сегодня в штате насчитывается порядка 160 пантер — это значительно больше, чем в семидесятых, когда число особей достигло критического предела.

    Как говорят специалисты: «Смертельные случаи во Флориде чаще всего связаны с двумя вещами: столкновения с транспортными средствами и столкновения пантер между собой. Мы не можем пресекать разборки внутри семейства — это естественный процесс борьбы за территорию. Но мы должны найти способы уменьшить вред, наносимый животным человеком.»

    С целью уменьшить воздействие человека на популяцию хищника эксперты дают элементарные советы водителям: «Необходимо уменьшать скорость на трассе в сельских районах, где наблюдаются перемещения пантер. А также не надо разгоняться в вечерние и ночные часы, когда хищные кошки выходят на охоту.»

    Возможно со временем строители дорог начнут ставить специальные переходы для животных, как это делают в некоторых других странах.